Я люблю разные супы рецепты.
Суп чечевичный "Остановиться невозможно"
Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
Продукты
(на 6 порций)
Чечевица - 0,5 стакана
Сельдерей (корень) - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 2-2,5 л
Как приготовить чечевичный суп с овощами:
Чечевицу перебрать, промыть.
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Половину лимона нарезать кружочками.
Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).
Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
В кастрюлю выложить картофель и овощи.
В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.
Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.
Добавить в суп дольки лимона. Можно подавать.
Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ludo (2022-01-04 15:54:02)